Baru!! Menghasilkan Uang Dari Audience Network Facebook

Bagi para blogger yang sudah ekspret mungkin sudah tidak asing lagi dengan Google Adsense untuk menghasilkan uang dari blog-blog mereka. Sepertinya adsense itu bagaikan makhluk Google yang paling cantik. Nah ada kabar gembira nih bagi temen-temen yan baru dicerai oleh Google Adsense atau pinangan cintanya sering ditolak mbak Adsense.

facebook-audience-network-facebook-2

Audience Network Facebook

Pada kesempatan ini penulis mau bagi info buat temen-temen yang cuman mampir sebentar diblog penulis untuk lansung mencoba info ini. Jadi gini barusan penulis mau bikin Api Key Facebook buat blog ini. Seperti biasa penulis login dulu ke akun facebook terlebih dahulu. Kemudian masuk ke developers.facebook.com . Disinilah penulis menemukan tempat yang mungkin cocok buat temen-temen yang blognya sering ditolak atau di putusin sama Google Adsense. Ternyata facebook punya produk baru namanya Audience Network Facebook. Memang sebelumnya facebook terlebih dahulu meluncurkan Audience Network Facebook diperuntukan untuk aplikasi berbasis android dan iOS. Namun facebook juga gak mau ketinggalan begitu saja, dia ngeluarin juga buat buat web seluler. Meski untuk web seluler kita tidak perlu berkecil hati, karena tidak seperti Google Adsense yang bisa di dua device antara desktop dan mobile seluler.

Menurut logika saja ya, sekarang ini banyak orang-orang yang mempunya smartphone. Jadi orang kalau butuh informasi mereka bisa lansung mengaksesnya lansung dari smartphone mereka. Meski iklannya hanya muncul di web seluler aja. Berdasarkan survey pada berita yang pernah penulis baca yang menyatakan kalau yang punya handphone di Indonesia jumlahnya ngalahin jumlah penduduknya.

Jadi, apa salahnya mencoba menggunakan Audience Network Facebook untuk mendapatkan profit dari blog temen-temen. Sejauh ini penulis udah cobain nih yang namanya Audience Network Facebook. Tapi masih nunggu iklannya di approve sama Audience Network Facebook. Biasanya proses ini memerlukan waktu 1-2 hari kerja. Selama proses sedang berlangsung, hanya pengurus dan pengembang Anda yang dapat melihat iklan. Untuk membut unit iklannya hampir sama kayak bikin unit iklan Google Adsense.

Setelah ini pasti banyak yang posting cara bikin unit iklan dan implementasinya. Ada kemungkinan penulis juga mau bikin. Semoga bermanfaat….

Leave a Reply